<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Гарниры.
Вареный жареный картофель (Русская кухня) Картофель нужно сварить. Приготовление: Взяв 8 шт. картофеля и вымыв его хорошенько, положить в кастрюлю, наполненную холодной водой, посолить и поставить на плиту, когда же он будет готов, то воду нужно слить. Когда картофель будет сварен, его нужно очистить и нарезать тонкими ломтями. Когда это сделано, то берут сковороду, кладут на нее масло или фритюр и ставят на плиту, когда же фритюр выкипит, то в него осторожно один за другим кладут нарезанные ломтики картофеля в один ряд, когда же они зарумянятся, то их переворачивают. Так надо делать, пока не будет зажарен весь картофель. Изжарив таким образом, картофель нужно посолить и сложить весь опять на сковороду, поставить в шкаф или на край плиты и оставить его там до тех пор, пока не настанет время подавать на стол, следя, однако, чтобы он не подгорел. Подается же он, как выше было сказано, вместе с мясом. При варке картофеля нужно следить, чтобы он не очень разваривался, так как переваренный картофель при разрезывании его на тонкие ломтики будет ломаться и красивых круглых ломтиков не получится. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.