На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.

Манная запеченная каша с сиропом (Русская кухня)

Провизия: манная крупа 2 ст.л., молоко 2 ст., яйца 3 шт., сливочное масло 1/8 ф. (50 г), сахар 1/2 ст., миндаль 1/4 ф. (100 г).

Способ приготовления: 2 ст. молока влить в 1/2 ст. сахару и поставить на плиту, когда же молоко вскипит, всыпать туда 2 ст.л. хорошей манной крупы, все время мешая, пока крупа хорошо не разварится, после этого отставить кашу на край плиты и, дав ей немного остынуть, положить туда сливочного масла, вбить туда же 4 желтка, положить смолотый миндаль и затем, взбив 4 белка, положить их тоже в кашу, после этого хорошенько перемешать, выложить в жаровню. Засыпав кашу сверху сахаром, поставить ее в шкаф, чтобы она запеклась и заколеровалась. Подавать эту кашу можно со всяким сиропом из-под варенья. Миндаль для этой каши готовится так: обварив его раза два кипятком, снимают с него шелуху и затем обтирают или даже обсушивают его и толкут в ступке, прибавляя понемногу молока, чтобы миндаль не замаслился. Для украшения каши сверху можно положить красиво нарезанные цукаты или консервированные фрукты.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru