<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Запеканка из тыквы - I вариант (Болгарская кухня) Очистить и нарезать кубиками 1 кг тыквы. Припустить с небольшим количеством воды до мягкости, а затем протереть через сито. Полученное пюре охладить и добавить в него 3/4 стакана толченых сухарей, 1/2 стакана толченых ореховых ядер, 3/4 стакана молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку корицы и 2—3 желтка. Взбить смесь, затем, не прекращая взбивания, ввести взбитые в крепкую пену белки. Выложить смесь в смазанный маслом противень и запечь в сильно нагретом духовом шкафу. Подать, посыпав сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.