<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Разное.
Отварная пшеница «Ашуре» (Болгарская кухня) Сварить 250 г пшеничных зерен без шелухи. Отделить около 1/4 и отцедить, остальную часть протереть через сито. Смешать протертую массу с отцеженной, добавив 50 г изюма и 1,5 стакана сахара. Довести смесь до кипения и ввести в нее тонкой струйкой 2 столовых ложки крахмала, разведенных в холодной воде. После добавления крахмала прокипятить смесь 2—3 минуты, стараясь, чтобы она приобрела густоту бузы. Снять с огня и размешать с 1/2 стакана крупно растолченных или нарезанных ореховых ядер. Вылить ашуре в вазочки для компота. Перед подачей посыпать его рублеными ореховыми ядрами и сбрызнуть розовой водой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.