На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Пудинги.

Пудинг из капусты

1 кг капусты, 1/2 черствой городской булки, 4 яйца, 1 ст. молока, 5 ст.л. толченых сухарей, большая луковица, 1 ст.л. масла, 1/2 ч.л. масла для формы, соль и перец по вкусу.

Лук порубить и обжарить в масле. Булку намочить в молоке. Капусту, нарезанную крупными кусками, отварить в соленом кипятке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с жареным луком и отжатой булкой. Желтки растереть, перемешать с капустной массой, поперчить, посолить, всыпать 2 ст. ложки сухарей и осторожно перемешать все со взбитыми белками. Кастрюлю смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в нее приготовленную массу. Накрыть кастрюлю белой бумагой, сверху бумаги плотно накрыть крышкой, поставить кастрюлю в глубокую сковороду с водой и все поместить в нагретую духовку на средний огонь. Когда пудинг начнет отходить от краев кастрюли, и воткнутая в него щепочка будет оставаться сухой, вынуть из духовки, выложить из кастрюли, облить смесью разогретого масла и сухарей и подавать. Можно пудинг подавать с густой сметаной.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru