<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Пудинги.
Пудинг горящий (Болгарская кухня) Взбить до состояния крема 125 г сливочного масла е 3/4 стакана сахарной пудры. Развести 1/2 стакана муки в 2 стаканах молока и добавить 125 г натертого шоколада и 2 порошка ванилина. Мешать смесь на слабом огне до сгущения. Снять шоколадный крем с огня, охладить и смешать его с масляным. В смесь добавить 6 желтков (по одному), 1/2 стакана изюма и в конце взбитые в крепкую пену белки. Снова размешать смесь и выложить ее в смазанную маслом форму с отверстием. Выпечь пудинг в сильно нагретом духовом шкафу и, опрокинув форму, выложить его в глубокую тарелку (или блюдо); перед подачей налить в тарелку вокруг пудинга 1/2 стакана рома и зажечь. Когда ром сгорит, нарезать пудинг на куски. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.