<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Пудинги.
Пудинг из манной каши Манка - 0,5 кг ; сахар-песок - 1 кг , 1 пакет молока, сливочное масло ~300 гр., горсть орехов, кураги, изюма, 1 лимон. 1. Сахар высыпать в тефлоновую кастрюлю и зажарить, но не пережечь (без воды!), добавить 1 пакет молока (осторожно! береги глаза, может брызгать) и перемешивать. Масса кристаллизуется. + 250- 300 г сливочного масла. 2. Манку с небольшим количеством масла обжарить до слегка золотистого цвета. В 1-е добавить курагу, изюм + 1 лимон, нарезанный кубиками (с кожурой). Затем обжаренную манку и все перемешать. Можно добавить щепотку корицы, ванилина. Как сказал Осин, желательно есть не остывшим: горячим или теплым. (источник: рецепты из переписки) Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.