<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.
Клюквенный мусс 1 ст. клюквы, 1 ст. сахарного песка, 3 ст.л. манки, вода. 1 ст. клюквы залить 1/3 ст. воды, потолочь, отжать сок и поставить его в холодное место. Отжимки залить водой, прокипятить 5 минут, процедить и поставить на плиту на маленький огонь. Засыпать манную крупу и варить 20 минут, помешивая. Высыпать стакан сахара, довести до кипения, снять, охладить и вылить охлажденный сок. Взбить миксером до увеличения массы в 2 раза. Разлить в формочки и поставить в морозилку до затвердения. На 2 порции. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.