<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.
Суфле из булочек с орехами (Венгерская кухня) 200 г булки, 1 ст. молока, 1/2 ст. сливочного масла, 8 яиц, 1/2 ст. миндаля, 3/4 ст. сахара, 1/2 ст. изюма, лимонная или апельсиновая цедра, корица по вкусу. Булочки замочить в молоке, после набухания протереть. Смешать с растопленным сливочным маслом. Добавить желтки, растертые с сахаром, очищенный молотый миндаль или другие орехи, тертую лимонную или апельсиновую цедру, изюм, корицу и взбитые в пышную пену белки. Массу осторожно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать в течение часа в духовке. Подать со сметаной или сладким фруктово-ягодным соусом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.