<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.
Мусс хлебный с сиропом 150 г хлеба ржаного, 3 ст. воды, 4 ст.л. сахара, 4 ч.л. желатина, корица, 4 ст.л. сиропа ягодного. Хлеб натереть на терку, залить кипящей водой, добавить корицу, сахар и перемешать. Набухший желатин растворить на водяной бане (посуду с ним поставить в кастрюлю с кипящей водой). Хлебную массу взбить до пышной пены, добавляя струйкой растворенный желатин, вылить в формы и поставить в холодильник. Перед подачей к столу опустить форму на несколько секунд в горячую воду, накрыть тарелкой, выложить на нее мусс, полить фруктово-ягодным сиропом. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.