<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.

Воздушный пирог ванильный (Болгарская кухня)

Довести до кипения 1/2 л молока. Снять с огня и ароматизировать 2—3 порошками ванилина. В небольшой кастрюле растопить 50 г сливочного масла. Добавить в него 1 неполный стакан муки (90 г) и размешать. В полученную смесь влить молоко и поставить на огонь; мешать смесь до сгущения, затем сиять с огня. Когда она немного остынет, добавить по одному 6 желтков, 1 стакан сахара и 1 щепотку соли. Взбить белки в крепкую пену и постепенно ввести их в смесь при легком помешивании. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать около 30—35 минут в умеренно нагретом духовом шкафу. Выпеченное изделие посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.