<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.
Суфле горящее (Болгарская кухня) Обжарить слегка 100 г муки в 100 г сливочного масла и разбавить 1/2 л молока. Добавить 1 неполный стакан сахара и варить на слабом огне до сгущения. Снять крем с огня и мешать, а когда он немного остынет, ввести по одному 5 желтков. Белки взбить в крепкую пену и добавить по ложке в крем при легком помешивании. Выложить половину крема в огнеупорную посуду, смазанную маслом и подпыленную мукой, и посыпать 3/4 стакана мелко нарезанных цукатов. Поверх цукатов нанести остальную часть крема. Выпечь суфле в умеренно нагретом духовом шкафу. Подать сразу, пока оно не осело. Перед подачей полить его ромом и зажечь. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.