На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.

Винный мусс.

Винный мусс.

4 желтка,
1 яйцо,
120 г сахарной пудры,
80 г белого вина.

 

В большой кастрюле согреть воду для водяной бани. Желтки, яйцо и сахарную пудру взбить. Миску поставить в кипящую воду и понемногу подливать вино, продолжая взбивать, пока мусс не вспенится.

Разлить винный мусс по 4 бокалам.
В винную пену можно добавить ваниль или натертую лимонную цедру. Подавать со сдобным печеньем в холодном виде. Для этого вынуть миску из водяной бани и мешать мусс до тех пор, пока он не остынет. Источник: журнал "Гастрономъ".

 


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru