<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.

Винный мусс.

Винный мусс.

4 желтка,
1 яйцо,
120 г сахарной пудры,
80 г белого вина.

 

В большой кастрюле согреть воду для водяной бани. Желтки, яйцо и сахарную пудру взбить. Миску поставить в кипящую воду и понемногу подливать вино, продолжая взбивать, пока мусс не вспенится.

Разлить винный мусс по 4 бокалам.
В винную пену можно добавить ваниль или натертую лимонную цедру. Подавать со сдобным печеньем в холодном виде. Для этого вынуть миску из водяной бани и мешать мусс до тех пор, пока он не остынет. Источник: журнал "Гастрономъ".