[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Муссы, самбуки, суфле.

Белый шоколадный мусс.

Белый шоколадный мусс.На 4 порции:
150 г некислого творога,
300 г белого шоколада,
300 г натурального йогурта,
1 яйцо,
цедра и сок 1 апельсина,
6 г желатина.

С апельсина снять цедру, выжать сок.
Стаканы, в которых будет сервироваться десерт, поставить в холодильник охладиться. Желатин залить соком, как следует размешать, дать ему разбухнуть. Творог и йогурт смешать, добавить тертую цедру и замоченный желатин.
Отделить белок от желтка, добавить желток в смесь, тщательно перемешать миксером.
Шоколад наломать, растопить на водяной бане, также добавить в смесь. Оставшийся яичный белок сильно взбить миксером, аккуратно добавить в массу. Стаканы достать из холодильника, наполнить смесью и вновь поставить охлаждаться 1 ч. Украсить фруктовым желе и фруктами. Источник: журнал "Гастрономъ".

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]