Белый шоколадный мусс.
На
4 порции:
150 г некислого творога,
300 г белого шоколада,
300 г натурального йогурта,
1 яйцо,
цедра и сок 1 апельсина,
6 г желатина.
С апельсина снять цедру, выжать сок.
Стаканы, в которых будет сервироваться десерт, поставить в холодильник
охладиться. Желатин залить соком, как следует размешать, дать ему разбухнуть.
Творог и йогурт смешать, добавить тертую цедру и замоченный желатин.
Отделить белок от желтка, добавить желток в смесь, тщательно перемешать
миксером.
Шоколад наломать, растопить на водяной бане, также добавить в смесь. Оставшийся
яичный белок сильно взбить миксером, аккуратно добавить в массу. Стаканы
достать из холодильника, наполнить смесью и вновь поставить охлаждаться
1 ч. Украсить фруктовым желе и фруктами. Источник: журнал "Гастрономъ".
[an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]
|
[an error occurred while processing the directive]
|