<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Крем с ликером Драмбьюи (Шотландская кухня) На 6-8 порций: 425 мл молока, 75 г сахарной пудры, 10 г порошкообразного желатина, 2 ст.л. холодной воды, 2 яйца, 275 мл сливок 35%-ных, 110 мл ликера Драмбьюи, 220 г малины для украшения. Нагреть молоко почти до кипения. Взбить вместе яйца и пудру, влить немного молока. Когда смесь станет гладкой, вылить обратно в кастрюлю с молоком и, все время помешивая, варить крем на среднем огне, пока не загустеет. Не давать кипеть. Отставить в сторону, чтобы остыл. Залить желатин холодной водой и через 10 мин, когда он станет сплошной массой, влить небольшими порциями в горячий крем, чтобы растворился в креме. Оставить крем до тех пор, пока не начнет загустевать. Взбить сливки до консистенции крема, влить ликер и смешать обе смеси. Перелить все в слегка смазанную жиром литровую форму и оставить на ночь. На следующий день вылить в блюдо и украсить малиной. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.