На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.

Крем с ликером Драмбьюи (Шотландская кухня)

На 6-8 порций: 425 мл молока, 75 г сахарной пудры, 10 г порошкообразного желатина, 2 ст.л. холодной воды, 2 яйца, 275 мл сливок 35%-ных, 110 мл ликера Драмбьюи, 220 г малины для украшения.

Нагреть молоко почти до кипения. Взбить вместе яйца и пудру, влить немного молока. Когда смесь станет гладкой, вылить обратно в кастрюлю с молоком и, все время помешивая, варить крем на среднем огне, пока не загустеет. Не давать кипеть. Отставить в сторону, чтобы остыл. Залить желатин холодной водой и через 10 мин, когда он станет сплошной массой, влить небольшими порциями в горячий крем, чтобы растворился в креме. Оставить крем до тех пор, пока не начнет загустевать. Взбить сливки до консистенции крема, влить ликер и смешать обе смеси. Перелить все в слегка смазанную жиром литровую форму и оставить на ночь. На следующий день вылить в блюдо и украсить малиной.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru