<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Карамельный крем (Шотландская кухня) На 6 порций: 570 мл сливок 35%-ных, 4 желтка, 3 ст.л. (без верха) сахарной пудры, капелька ванильной эссенции, дополнительное количество сахарной пудры для посыпки. Разогреть сливки до закипания. Взбить вместе желтки и 3 ст. ложки сахарной пудры, медленно смешать со сливками и ванильной эссенцией. Процедить жидкость и вылить в посуду вместимостью 0,7 л. Поставить в жаровню, заполненную наполовину горячей водой, закрыть жиронепроницаемой бумагой. Варить заварной крем при 180° С в течение 40 мин, пока слегка не загустеет. Оставить остывать на ночь. Густо посыпать поверхность пудрой и поставить блюдо в предварительно нагретом гриле на несколько секунд так, чтобы сахар расплавился и карамелизовался. Дать остыть и отвердеть. Подавать со свежей малиной. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.