<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Крыжовенное пюре со взбитыми сливками (Шотландская кухня) На 4 порции: 450 г крыжовника, 110- 175 г сахарного песка, 275 мл сливок 35%-ных, желательно зеленый пищевой краситель. Вымыть крыжовник, дать стечь воде. Положить в кастрюлю и кипятить на медленном огне, пока не станет мягким. Протереть через нейлоновое сито, положить в пюре достаточно сахара. Окрасить пюре зеленым пищевым красителем, если оно слишком бледное, и дать остыть. Взбить сливки, чтобы пена не опадала, смешать с холодным пюре, положить в блюдо и охлаждать в течение нескольких часов. Подавать с печеньем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.