<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Лимонный крем Сок 3-4 лимонов, 4 ч.л. лецитина (12-14 г), 1 ч.л. желатина, 100 г фруктозы, 60 г молока, 4 д.л. сладкого творога, желток 1 яйца, 250 г сливок, 2 д.л. сахара, 1 взбитый белок яйца. Растворить желатин в воде и взбейте до пены. Смешать молоко с лецитином, добавить желток, взбитый с сахаром, сок лимона, сладкий творог. Размешать в миксере со сливками. Добавить белок яйца, сахар. Как только смесь загустеет, выложить в форму и поставить в холодильник (приблизительно 25 минут). На 4 порции. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.