<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Крем для пропитки 1 10 г желатина залить водой по инструкции на упаковке. Желтки взбить на водяной бане с 2-3 ст.л. сахара до белого цвета. 1/2 ст. молока прокипятить и слегка охладить, а затем, осторожно мешая влить в желтки и взбивать, пока не загустеет. Добавить отжатый желатин и хорошенько размешать. Можно добавить взбитый белок. На желтковом сиропе и желатине можно готовить любые кремы, добавляя вместо молока, к примеру, фруктовый йогурт, сливки или ягоды. В этом случае добавки должны быть холодными. Если нет молока - можешь развести сгущенку, но сахара тогда поменьше. И во все яичные кремы желательно добавлять ванилин. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.