<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Крем украинский 200 г ржаного хлеба, 2,5 ст. сливок 30%-ных, 3/4 ст. сахара, l,5 ст. молока, 2 яйца, 4 ч.л. желатина. Сухой хлеб истолочь в сухари и слегка подсушить. Приготовить яично-молочную смесь: яйца растереть с сахаром, добавить тонкой струйкой кипяченое горячее молоко и прогреть смесь при температуре 70 °С (на водяной бане). При помешивании ввести предварительно замоченный и растворенный желатин, добавить ванилин. Охлажденные сливки взбить до получения густой пышной массы и влить, непрерывно помешивая, в охлажденную до комнатной температуры яично-молочную смесь, ввести подготовленные сухари. Готовый крем разлить в формы и охладить. Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду, затем встряхнуть ее и выложить крем в вазочку или на тарелку. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.