На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.

Крем украинский

200 г ржаного хлеба, 2,5 ст. сливок 30%-ных, 3/4 ст. сахара, l,5 ст. молока, 2 яйца, 4 ч.л. желатина.

Сухой хлеб истолочь в сухари и слегка подсушить. Приготовить яично-молочную смесь: яйца растереть с сахаром, добавить тонкой струйкой кипяченое горячее молоко и прогреть смесь при температуре 70 °С (на водяной бане). При помешивании ввести предварительно замоченный и растворенный желатин, добавить ванилин. Охлажденные сливки взбить до получения густой пышной массы и влить, непрерывно помешивая, в охлажденную до комнатной температуры яично-молочную смесь, ввести подготовленные сухари. Готовый крем разлить в формы и охладить. Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду, затем встряхнуть ее и выложить крем в вазочку или на тарелку.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru