<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Мазурек бакалейный (Русская кухня) Провизия: изюм 1/4 ф. (100 г), синий изюм 1/4 ф. (100 г), сушеная вишня 1/4 ф. (100 г), финики 1/4 ф. (100 г), сахар 1/2 ст., яйца 3 шт., мука 2 ст.л., миндаль 1/2 ф. Способ приготовления: Все фрукты вымыть, из синего изюма, вишен и фиников вынуть косточки и разрезать на кусочки, а миндаль, очистив, оставить целым. Затем, сложив все заготовленные фрукты в чашку, высыпать туда сахар, муку, вылить туда же разболтанные яйца и все хорошенько перемешать. Затем на противень кладется пергаментный лист, а на него приготовленная масса (намазывается слоем в 2 пальца) и сажается не в очень горячий шкаф, чтобы подсохла и подрумянилась. Режется круглый мазурек, как торт, а четырехугольный на полоски, полоски же на кусочки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.