<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Крем заварной (Русская кухня) Провизия: мука 2 ст.л., желтки 3 шт., сливки 1 ст., масло сливочное 1/2 ф., сахар 1 ст. ваниль Способ приготовления: Размешав 3 желтка, 1 ст. сахара, 1 ст. сливок, ваниль и 2 ст.л. муки, поставить на плиту и проварить, все время мешая, до густоты картофельного пюре. Затем, положив туда 1/2 фунта сливочного масла, размешать, остудить и выбить на льду лопаточкой. Если крем не будет гладким, его надо протереть через сито. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.