<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Сливочный варенец 1 бутылку сливок и 1 бутылку молока перелить в каменный горшок, поставить на небольшой огонь, дабы сливки кипели сильно, пенки нужно постоянно осаждать ложкой на дно. Когда пенок будет достаточно, снять с огня, остудить, затем прибавить к ним 1/2 ст. свежей сметаны, хорошо вымешать и поставить в теплое место. Дать закиснуть и поставить варенец в холодное место. Когда варенец совершенно остынет, отпустить. К варенцу подают мелкий или ванильный сахар и толченую корицу. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.