<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Крем яблочный со сливками Испечь 3—4 больших кислых яблока, протереть сквозь сито, взять этой массы 1 стакан, вбить 1 белок, всыпать 1/2 ст. мелкого сахара, мешать ложкой в холодном месте, пока не побелеет и не загустеет так, чтобы ложка держалась стоймя в массе; 1 ст. сливок сбить на льду метелкой, всыпать 1/4 ст. сахара, смешать с яблочной массой и 1/4 ст. клея (т.е. желе из желатина), влить, кто хочет, 1 рюмку кирасо или рома, сложить в форму, поставить на лед. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.