<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Крем яблочный Спечь 3—4 антоновских яблока и протереть через частое сито, сложить в кастрюлю, всыпать 1 ст. сахару. Поставить на плиту, дать 1 раз закипеть и сюда же положить 6—8 листиков желатина, вымоченного в холодной воде и отжатого. Смешать, еще раз вскипятить, отставить, остудить до состояния парного молока, затем взбить 2 ст. густых сливок и соединить с яблочным пюре, смешать лопаточкой быстро и сложить в желейную форму, поставить на 20 мин в холодное место, перед подачей надо опустить в горячую воду на 1 мин и переложить в блюдо. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.