<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Профитроли в креме со взбитыми сливками Для заварного теста: 1 ст. воды, 1 ст. муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли. Для шоколадного крема: 5 желтков, 2 ст. сахара, 1/2 л молока, 2 пакетика порошка ванильного сахара, 50 г какао. Для украшения: 2 ст. сливок, 1 пакетик порошка ванильного сахара, 1/2 ст. сахарной пудры. Приготовление заварного теста. Налить в кастрюльку 1 ст. воды, положить 100 г сливочного масла, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сразу всю муку и быстро размешать. Подержать на огне до тех пор, пока тесто не распарится хорошо. Снять с огня и по одному втереть яйца. На смазанный маслом лист высадить тесто маленькими кучками (меньше наперстка) и поставить в жаркую, заранее хорошо прогретую духовку. Когда профитроли сильно увеличатся в объеме и слегка зарумянятся, убавить огонь и допечь их, чтобы они были хрустящими. Снять с противня, остудить, сложить в глубокую вазу, залить холодным кремом, покрыть сливками, взбитыми с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Приготовление крема. Растереть желтки с сахаром, влить горячее молоко, поставить кастрюлю на пар, добавить в растертую массу какао и, мешая, довести до густоты, не давая кипеть. Остудить. Добавить ванильный сахар. Сливки взбить в крутую пену, постепенно добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.