<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Крем из кукурузной муки (кухня Антильских островов) Вскипятить 1/2 л молока с 3 столовыми ложками сахара и 1 порошком ванилина. Добавить 4 кофейных чашечки просеянной кукурузной муки, разведенной в небольшом количестве воды, и непрерывно мешать смесь до загустения. Снять крем с огня и, продолжая размешивать, добавить 2 взбитых желтка, а затем постепенно ввести 2 белка, взбитых в крепкую пену. Снова поставить на огонь и довести до кипения, не прекращая размешивания. Прежде чем снять крем с огня, добавить 1 стакан подслащенной сметаны. В горячем виде разлить его в креманки и охладить. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.