<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Крем с какао — III вариант (Болгарская кухня) Смешать 4 столовых ложки крахмала, 3 столовые ложки какао и 1 полный стакан сахара и постепенно злить 2 стакана холодной воды. В полученную гладкую кашицу добавить 1/2 л молока. Поставить на умеренный огонь и мешать до загустения. Снять крем с огня, ароматизировать 1 столовой ложкой рома, вылить в ополоснутую холодной водой гофрированную форму и поставить в холодильник или на лед. Когда крем вполне остынет, погрузить форму на несколько секунд в горячую воду. Затем опрокинуть на стеклянное или фарфоровое блюдо. Посыпать натертым шоколадом, а вокруг налить ванильный соус, приготовленный из 3 желтков, 1/2 стакана сахара, 1/2 л молока и 1—2 порошков ванилина. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.