<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Крем ванильный (Болгарская кухня) Развести 2 столовых ложки муки в 1/2 стакана холодного молока. Добавить 2—3 предварительно взбитых желтка и снова взбить полученную смесь. Влить 1/2 л молока, подслащенного 4—5 столовыми ложками сахара. Поставить смесь на умеренный огонь и мешать веничком до сгущения. Снять крем с огня, ароматизировать 2 порошками ванилина и разлить в стаканы или креманки. Подать с каким-нибудь сиропом, фруктами из варенья, желе и др. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.