<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Яблочный крем – 1 Компоненты: яблоки 8-10 шт., лимон 1 шт., сахар 200 г , сахарная пудра 20 г , яйца (белки) 2 шт., желатин 12 г . Яблоки очистить, нарезать дольками и чуть-чуть проварить в кастрюле, налить немного воды. Протереть через сито в глубокую посуду, добавить сахар, цедру 1 лимона и его сок. Добавить взбитые до густоты 2 яичных белка. Когда крем посветлеет и загустеет, в него надо влить замоченный и прокипяченный желатин, быстро вымешивая массу, выложить ее немедленно в пирог или вазочки. Через минут 15 подавать на стол. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.