<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Крем земляничный со сливками. 1 фунт протертой земляники посыпать 1/2 фунтом мелкого сахара, выжать сок из 1/2 лимона и поставить на холод; 3 стакана сливок взбить в густую пену, смешать с приготовленной массой. 12 листов желатина вымочить в холодной воде, отжать, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды, поставить на огонь, помешивая, дать 1 раз вскипеть. Остудить до теплоты парного молока, вливая в крем тонкой струйкой, соединить все вместе, вымешав до гладкости. Выложить в форму и вынести на лед. Перед подачей опустить форму в горячую воду. Выложив на блюдо, огарнирить трубочками. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.