На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.

Заварной крем

В состав крема входят желтки, которые соединяются на огне с какой-либо жидкостью и сахаром, а затем к ним присоединяются распущенные желатин и взбитые сливки. Общепринятая пропорция продуктов для изготовления крема на 6 человек следующая: 2 стакана густых сливок, которые будучи взбиты в пену дают 4 стакана, 8—10 листков желатина и 1/4 стакана сахара. В заварной крем на ту же пропорцию сливок, сахара и желатина прибавляется 2 желтка, которые предварительно растираются с сахаром, завариваются на огне (прогреваются) с 1/4 стакана соответствующей жидкости, соединяются со взбитыми сливками.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru