<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Заварной крем В состав крема входят желтки, которые соединяются на огне с какой-либо жидкостью и сахаром, а затем к ним присоединяются распущенные желатин и взбитые сливки. Общепринятая пропорция продуктов для изготовления крема на 6 человек следующая: 2 стакана густых сливок, которые будучи взбиты в пену дают 4 стакана, 8—10 листков желатина и 1/4 стакана сахара. В заварной крем на ту же пропорцию сливок, сахара и желатина прибавляется 2 желтка, которые предварительно растираются с сахаром, завариваются на огне (прогреваются) с 1/4 стакана соответствующей жидкости, соединяются со взбитыми сливками. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.