<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Кремы и взбитые сливки.
Сливочный крем Распустить в 1/2 стакана горячей воды 21 г желатина. На льду взбиваются 2 стакана сырых сливок, пока не загустеют. 5 сырых желтков нужно растереть с 1 неполным стаканом сахарной пудры, влить 1/2 стакана сливок, поставить на огонь, сбивая венчиком, охладить смесь со взбитыми холодными сливками, смешать с желатином, посыпать ванильным сахаром, влить в форму и поставить в холодильник или на лед. Когда масса застынет, форму подержать в горячей воде или над паром, обтереть влагу, перевернуть на тарелку. Полить сиропом крем. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.