На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Желе.

Апельсиновое желе с виски (Шотландская кухня)

На 6 порций: апельсиновое желе, 425 мл сливок 40%-ных, 5 ст.л. апельсинового мармелада, 2 ст.л. виски, 2 ч.л. желатина, посуда в виде стеклянного цилиндра.

Растворить апельсиновое желе в 425 мл горячей воды. Отделить 275 мл желе, добавить желатин, охладить. В оставшиеся 150 мл желе влить виски, отставить. Затем взбить сливки, положить в них мармелад, хорошо перемешать и влить в полузастывшее (275 мл) желе. Половину полученной смеси вылить в цилиндр, заморозить, а когда застынет, вылить на него очень осторожно 150 мл желе с виски и снова быстро поставить в морозилку. Когда оба слоя окрепнут, вылить вторую половину мармеладно-сливочной смеси поверх и тоже заморозить. Получится три слоя.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru