<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Желе.
Апельсиновое желе с виски (Шотландская кухня) На 6 порций: апельсиновое желе, 425 мл сливок 40%-ных, 5 ст.л. апельсинового мармелада, 2 ст.л. виски, 2 ч.л. желатина, посуда в виде стеклянного цилиндра. Растворить апельсиновое желе в 425 мл горячей воды. Отделить 275 мл желе, добавить желатин, охладить. В оставшиеся 150 мл желе влить виски, отставить. Затем взбить сливки, положить в них мармелад, хорошо перемешать и влить в полузастывшее (275 мл) желе. Половину полученной смеси вылить в цилиндр, заморозить, а когда застынет, вылить на него очень осторожно 150 мл желе с виски и снова быстро поставить в морозилку. Когда оба слоя окрепнут, вылить вторую половину мармеладно-сливочной смеси поверх и тоже заморозить. Получится три слоя. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.