<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Желе.
Желе сметанное 1.200г сметаны некислой базарной 100 г сахарной пудры 1ст.л. желатина 0,5 ст. воды Желатин залить водой на час для набухания. Сметану взбить с сахарной пудрой. Желатин с водой нагревать помешивая до полного растворения. Охладить. Осторожно соединить со взбитой сметаной, взбить все. Охладить. Можно заливать порциями т.е. слоями (разного цвета, разных вкусов) Можно добавлять ваниль, какао, молотые(на кофемолке) орехи, коньяк и т.д. Можно так: залить один слой - охладить(в смысле чтоб застыло), теперь положить киви, клубнику, курагу, да что угодно и аккуратно по стенке влить вторую порцию желе. Желательно, чтобы фрукты не всплыли. 2. На стандартный пакетик желатина берется около 700 г сметаны. Желатин замачивается на 40-60 мин. В это время в посуду для заливки закладываю порезанные банан, яблоки, глуши, курагу, киш-миш, мелко порезанный грецкий орех. Нельзя кислые продукты, т.к. они препятствуют желировaнию. После размягчения, засыпается сахар, примерно 1 ст., желатин доводится до кипения, но не кипятится, процеживается, дается немного остыть для того чтобы сметана не свернулась, после этого помешивая желатин заливается в сметану, перемешивается и все это выливается в подготовленную посуду. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.