<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Желе.
Желе из яблок (Болгарская кухня) Очистить 1/2 кг яблок и нарезать одинаковыми крупными кусочками, опустить в кипящий сироп, приготовленный из 3 стаканов воды, 2,5 стаканов сахара и сока 1/2 лимона или небольшого количества (1/4 чайной ложечки) винной кислоты. Как только яблоки станут прозрачными, вынуть их шумовкой из сиропа. Растворить 20 г желатина в 2—3 столовых ложках горячей воды и влить в сироп. Смесь хорошо размешать и поставить на холод. Слегка охладить, прибавить для ароматизации лимонной эссенции и окрасить, в зависимости от желания, например, небольшим количеством розовой краски. Форму, в которой будет застывать желе, ополоснуть холодной водой и поставить на лед или в широкий сосуд с холодной водой. Налить немного охлажденного сиропа и подождать, пока он застынет. Уложить звездообразно половину яблок. Налить снова немного сиропа и, когда он застынет, уложить остальные яблоки и залить оставшимся сиропом. Опрокинуть форму вверх дном на блюдо и украсить желе сваренными в сиропе ломтиками яблок. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.