<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Десерты. << Десерты из фруктов и ягод.
Фрукты в желе 3 груши, 2 айвы, 3 яблока, 1 лимон, 2 миндальных пирожных, 1/2 ст. разведенного водой ликера (1 ст.л. ликера), 2 ст. сахарного песку, 1 бутылка молока, 4 желтка, 2 ч.л. желатина, миндальное печенье. Вскипятить 1 ст. сахара с 2 ст. воды. Груши и яблоки очистить от кожи, отварить в сиропе до мягкости. Айву очистить, нарезать крупными дольками, удалить семена и сварить в кипятке до полуготовности, а затем в сиропе — до мягкости. Все готовые фрукты разложить в глубоком стеклянном блюде. Сверху засыпать нарезанным квадратиками миндальным печеньем, смоченным в ликере. Молоко вскипятить. 1 ст. сахара растереть с желтками и постепенно заливать горячим молоком, непрерывно помешивая, чтобы не заварить желтки. Добавить тертую цедру с лимона и распущенный желатин. Смесь слегка остудить. Залить ею фрукты так, чтобы они были полностью закрыты. Поставить на холод на 2 ч, чтобы желе хорошо застыло. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.