На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Штрудель

Рецепт приготовления штруделя. Штрудель (нем. Strudel) - австрийский десерт в виде рулета

Тесто:
150 г муки, 75 мл воды,
22 г подсолнечного масла и 2,5 г соли.
Все тщательно перемешиваем и, накрыв пленкой, ставим на час в холодильник.

Начинка:
3 крупных яблока крепкого сорта, чтобы они не превратились в пюре при выпечке. Очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем на 4 части, каждую часть еще на три ломтика. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Добавляем корицу и лимонную цедру, она очень хорошо подчеркивает вкус.
Все остальные ингредиенты по желанию: сахар, 20 г кальвадоса – яблочное бренди, усиливающее вкус. Обязательно добавляется раскрошенный миндаль, мягкий изюм (довести до кипения), бисквитная крошка – можно использовать измельченный белый хлеб, лучше подсушенный, чтобы сок не вытекал. Все компоненты перемешиваются.

Остывшее тесто раскатываем на полотенце, расстеленном на столе и посыпанном мукой. Тесто получается как на пиццу, только еще более эластичное, поэтому раскатывать его нужно на руках, на кулаках. К рукам оно не липнет. Раскладываем пласт, мажем тесто подсолнечным маслом, чтобы при скручивании получились отдельные слои. Выкладываем начинку с одного края и заворачиваем ее при помощи полотенца. Сверху обмазываем сливочным маслом и выпекаем при температуре 200 градусов минут 20-25.

Штрудель подается горячим с сахарной пудрой. Лучше всего он сочетается с английским ванильным соусом: доводим до кипения сливки (300 г), добавляем желток с сахаром (5 шт. 100 г). Можно добавить ванильный сахар, но лучше использовать натуральную стручковую ваниль. После добавления желтков с сахаром, соус уваривается до загустения, все время помешивая, дабы он не вскипел, поскольку желтки иначе свернутся.
Соус надо подавать холодным.

Рецепт предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru