На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Стейк с соусом на основе каянского перца

Стейк с соусом на основе каянского перца Рецепт приготовления стейка из мраморной говядины с соусом «Дьявол» для «смельчаков»

Ингредиенты:
для стейка: мраморная говядина (300 г),
мексиканская специя «Тако»,
растительное масло;
для гарнира: чёрный рис (100 г),
белый рис (желательно «Акватик», 200 г),
шафран,
сливочное масло,
специя «Тако»,
соль;
для соуса: острые перчики халапеньо,
шарики, сделанные из дыни,
яблоки (антоновка),
мексиканская фасоль,
консервированная кукуруза,
сладкий болгарский перец,
нарезанный соломкой,
перчики «черри»,
помидоры «черри» без кожицы, предварительно ошпаренные.

Для начала раскаляем решётку на углях, смазываем стейк растительным маслом и обжариваем говядину: приблизительно 10 минут на одной стороне и 10 на другой, доводя мясо до состояния medium well. В процессе жарки посыпаем одну сторону говядины специей «Тако». Маленький нюанс: обжаривая стейк, меняйте его расположение так, чтобы в результате получился симпатичный рисунок в виде решётки. На вкусовые качества мяса этот процесс никак не влияет, но влияет на визуальный эффект, делая стейк зрительно интереснее.
Параллельно жарке начните приготовление риса. Для чего берём кастрюлю с толстым дном, чтобы ничего не подгорело, кладём в неё 2 вида риса, шафран, сливочное масло и наливаем холодной воды так, чтобы вода была на 2 см выше риса. Даём рису закипеть, затем накрываем кастрюлю фольгой и ставим в духовку на 5-10 минут до полного впитывания жидкости. После чего оставляем кастрюлю в тёмном месте ещё на 5-10 минут. И последнее: в готовый рис добавляем мексиканскую специю «Тако», соль, шафран.
Теперь переходим к соусу «Дьявол», который готовится на основе каянского перца с вышеперечисленными ингредиентами. После того, как все составляющие блюда будут готовы, делаем 2 розочки из перца, в одну розочку кладём предварительный разогретый рис, в другую – наливаем горячий соус. Помещаем их на тарелку, на неё же кладём стейк, последний украшается помидорами «черри» без кожицы. Всё блюдо украшаем свежими овощами и фруктами.

Рецепт шеф-повара ресторана "Бирхоф" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru