<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.
Стейк ТартарДля приготовления его нужны: первосортное филе говядины 150 гр. (можно заменить любым рыбным ингредиентом), яичный желток, лук-шаллот, корнишоны, петрушка, каперсы, чеснок, анчоусы (1 ч. л.), тобаско, соус Ворчестер (1 ч. л.) и дижонская горчица. Желток и горчицу перемешать, добавить масло и помешивать до получения однородной смеси. Затем добавить нарубленные лук-шаллот, корнишоны, петрушку, каперсы, чеснок, анчоусы, тобаско и соус Ворчестер. После чего мелко порезанное филе говядины и все компоненты тщательно перемешать. Поперчите, посолите, можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока, придайте тартару любую форму – и блюдо готово к употреблению. Рекомендуется подавать с картофелем "френч фрайз" или тостами, приготовленными на гриле. Рецепт шеф-повара ресторана "Поло клуб" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.