На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Семга "Шампань"

Семга ШампаньИнгредиенты:
филе охлажденного норвежского лосося 200гр;
мясо камчатских крабов;
жюльен из цукини;
жюльен из моркови;
картофельные крокеты;
сливки;
шампанское70гр;
специи по вкусу.

Порционные куски нарезаем под углом 45 градусов от хвоста к голове.
Прорезаем карманчик по всей площади порционного куска, изнутри присаливаем, и посыпаем белым молотым перцем. Фаршируем крабовым мясом. Укладываем на лист пергамента, предварительно посолив с двух сторон. Рыбу оборачиваем пергаментом, завернув плотно края, чтобы избежать вытекания сока.

Конвертик с рыбой закладываем в сеточку фритюрницы, и готовим в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Соус. На хорошо разогретую сковороду выливаем шампанского, дав ему закипеть, добавляем сливки, соль и перец. Помешивая венчиком, выпариваем соус на 30% ( получается 60-70гр соуса).

Овощи.
Жюльены: Свежую очищенную морковь и цукини нарезаем соломкой вдоль корнеплода. Овощи бланшируем в кипящей подсоленной воде (раздельно).
Картофельные крокеты жарим во фритюрнице до готовности.

Горячую порционную тарелку украшаем листом салата, на него выкладываем картофельные крокеты, по бокам выкладываем жюльены из моркови и цукини. Свободный участок тарелки заливается соусом "Шампань", на который выкладываем готовую семгу и украшаем ее бантиками лимона и веточками укропа.

Рецепт шеф-повара ресторана "Монте-Кристо" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru