На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Кролик тушеный с паровыми овощами

Кролик тушеный с паровыми овощами Мясо кролика не только вкусно, но и полезно. Крольчатина очень питательна и богата белками. Мясо кролика содержит меньше всего холестерина, оно менее жирное, чем говядина, свинина и даже курица, но жир кролика по пищевой ценности выше жира других животных. Кроличье мясо хорошо подвергается кулинарной обработке, легко усваивается организмом.

Ингредиенты (на одну порцию):
мясо кролика - 250 – 300 г;
репчатый лук – 20 г;
паприка – 50 г;
цуккини – 50 г;
лук порей - 30 г;
шампиньоны - 50 г;
сливки – 75 мг;
оливковое масло – 20 мг;
соевый соус – 5 мг;
соль и черный молотый перец по вкусу;
щепотка рубленой зелени.

Порционные куски кролика натереть солью, перцем и обжарить на оливковом масле до появления золотистой корочки. Выложить кролика в сотейник, наполовину залить кипятком и тушить около 30 минут на среднем огне.
Репчатый лук, паприку, лук порей, цуккини, шампиньоны нарезать крупными кусками и выложить в сотейник на кролика, добавить соевый соус и сливки. Закрыть сотейник крышкой и тушить еще минут 15.

Подача. Выложить кролика в центр тарелки, на него положить приготовленные овощи и немного полить получившимся сливочным соусом из сотейника. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Рецепт шеф-повара ресторана "Арена" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга."


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru