На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

"Оссобуко"

Телятина Оссобуко Изысканный рецепт приготовления телятины

Ингредиенты:
телячья голень - 2 куска по 150 г;
2 веточки корневого сельдерея;
большая луковица - 1 шт.;
морковь - 2 шт.;
мясистый томат - 1 шт.;
мука - 3 ст. ложки;
растительное масло - 4 ст. ложки;
свежемолотый черный перец - 1 ч. ложка;
сухое белое вино - 125 мл.;
соль - 1 ч. ложка;
томатная паста - 1 ст. ложка;
нарубленная петрушка - 2 ст. ложки;
чеснок - 1 зубчик.

Мясо вымыть, просушить и надрезать кожу по краям.
Сельдерей, лук и морковь вымыть, очистить и мелко нарезать. Томат обдать кипятком, очистить и нарезать мякоть кубиками.
Куски мяса обвалять в муке и жарить в масле с обеих сторон на сильном огне, снять со сковороды и приправить солью и перцем. Овощи обжарить в жире, оставшемся после приготовления мяса. Добавить мясо и томаты.
Вино смешать с томатной пастой, залить мясо и все готовить на слабом огне 50 минут. Петрушку смешать с мелко нарезанным чесноком, добавить в соус за 10 минут до окончания приготовления.

Подать на тарелке с жареными шампиньонами и соусом демиглас.

Рецепт шеф-повара ресторана "Veritas" предоставлен порталом "Меню всех ресторанов и кафе Москвы и Санкт-Петербурга."


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru