На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Рецепты от шеф-поваров ресторанов.

Запеченная ножка ягненка

Запеченная ножка ягненка. Рецепт приготовления. Если вы часто собираетесь вместе с друзьями, приготовьте блюдо для дружной компании - запеченную ножку ягненка.

Ингредиенты:
ножка ягненка целиком на кости - 1 шт (~1500к);
свежий чеснок – 1 головка среднего размера;
свежий розмарин – 5 веточек;
черный перец горошком – 1 щепотка;
лавровый лист – 3 штуки;
масло подсолнечное рафинированное – 1/2 стакана;
масло оливковое "экстра веджин" - 1/2стакана;
соль поваренная пищевая - по вкусу.

Приготовление:
1. Если ягнятина замороженная, то ее надо заранее переложить из морозилки в холодильник, не нарушая упаковку и размораживать в течении 2 – 3 дней. Полностью размороженное мясо достать из холодильника, освободить от упаковки, обсушить сухим полотенцем или салфеткой.

2. Маленьким ножом, равномерно по всей площади ноги, сделать неглубокие надрезы в виде кармашков, так чтобы в отверстие можно было вставить зубчик очищенного чеснока. Таким образом зафаршировать всю ногу. Свежий розмарин порвать крупными кусочками, черный перец горошком помолоть, лавровый лист покрошить произвольно (если лавровый лист свежий, то порезать), затем смешать все вместе и равномерно натереть ногу ягненка вместе с двумя видами масла. Натертую таким образом ножку ягненка накрыть тонким полотенцем из хлопчатобумажной ткани и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30-40 минут.

3. Нагреть духовку до 160-180 С градусов, не более того. Ножку ягненка, как следует натереть солью, выложить ее в посуду для запекания (края посуды не должны быть не очень высокими) и сразу же поместить в разогретую духовку на 40-60 минут (Внимание: все это время дверцу духовки нельзя открывать). От времени запекания зависит степень прожарки мяса, стейк хаус «Пиffной» рекомендует для ножки ягненка среднюю степень прожарки.

4. Готовую ножку ягненка достать из духовки, выложить на большое блюдо или сервировочную доску, поставить в теплое место на 5-7 минут, чтобы сок внутри мяса равномерно распределился по всему куску, а не вылился из него при первом же надрезе. И только после этого блюдо можно украсить оставшимся розмарином и подавать на стол.

Рецепт шеф-повара ресторана "Пиffной" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru