<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Бутерброды. << Бутербродные торты.
Торт закусочный с мясными продуктами Замесить тесто из 3 стаканов муки, 200 граммов масла, 200 граммов сметаны, неполной чайной ложки соли. Разделить его на 5 частей, поставить на 20 минут в холодное место, раскатать и испечь в круглой посуде 5 одинаковых коржей. Приготовить несколько видов начинки. 1. Растереть 2 столовые ложки сливочного масла до консистенции сметаны, добавить столовую ложку майонеза, столовую ложку рубленой зелени петрушки и 4 рубленых крутых яйца. Все хорошо перемешать. 2. Натереть на терке 150 граммов сыра. 100 граммов этого сыра растереть с 50 граммами сливочного масла. 3. 150 граммов ветчины истолочь в ступе, ветчину смешать с 50 граммами сливочного масла и чайной ложкой горчицы до образо-вания однородной массы, добавить чайную ложку зелени петрушки, перец по вкусу. 4. 400 граммов печеночного паштета или ливерной колбасы высшего сорта растерть со 100 граммами сливочного масла и натертой на терке головкой лука. 5. 50 граммов сливочного масла растереть с неполной чайной ложкой горчицы и столовой ложкой рубленого зеленого лука. Один из коржей намазать начинкой № 5, разложить на нем сплошным слоем тонко нарезанную колбасу (150 граммов), накрыть другим коржом, смазать его начинкой № 1, накрыть следующим коржом, который смазать начинкой № 4. Очередной корж смазать начинкой № 3, накрыть пятым коржом. На торт положить дощечку с небольшим грузом. Выдержать ночь в холодильнике. Затем торт покрыть сверху начинкой № 2. Бока торта смазать с помощью кондитерского мешка оставшейся начинкой № 4, нанося снизу вверх вертикальные полосы, посыпать сыром, по краю торта сделать украшение из начинки № 4 в виде венка. Этот венок украсить кружочками огурцов и помидоров, чередуя их. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.