Гусь жареный с тушеной капустой по-эльзасски (Французская кухня)
Для 12—14 человек: 1 гусь весом 3,5—4 кг, 1 ст. ложка соли, 1 чайная ложка красного молотого перца, 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 3 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 750 г мясного фарша, 1,5 кг кислой капусты.
Гуся опалить, вырезать из него как можно больше внутреннего жира. Вымыть гуся и насухо вытереть. Натереть солью, черным и красным перцем. Немного вынутого внутреннего жира растопить в сотейнике и обжарить в нем лук. Смешать лук с мясным фаршем и нафаршировать им гуся и зашить. Положить на противень и поместить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180°) духовку на 3 часа или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать гуся вытапливающимся жиром. Кислую капусту смешать с вытопленным гусиным жиром и поставить в духовку на 45 минут. Готового гуся положить на блюдо, вокруг разместить капусту и в таком виде подавать к столу.
Гусь, жареный с можжевельником
1 кг гусятины, 2-3 яблока или картофелины, 1 ст. л можжевельника, соль, перец.
Очищенного, промытого гуся натереть снаружи и изнутри солью, растертыми в порошок ягодами можжевельника, начинить яблоками, положить на противень, влить немного воды, поставить в духовку, часто поливая жидкостью с противня. Примерно через 1,5 часа, когда гусь зажарится, полить его небольшим количеством холодной воды (корочка будет хрустеть), вынуть из духовки. Бульон загустить разведенной мукой, проварить, процедить.
Гусь, жаренный с яблоками
1 гусь, 12-15 антоновских яблок, соль по вкусу.
Гусей в России чаще жарили к Рождеству. В это время они были не только жирны, но и дешевы, так как их привозили морожеными из деревни, а мороженые птица и рыба стоили в России значительно дешевле парного мяса и свежей рыбы. Вероятно, были и другие причины, ведь рождественский гусь с яблоками популярен не только в России, но и в Европе и Америке. Потрошеного гуся опалить, вымыть, натереть солью внутри и снаружи, начинить кисло-сладкими (лучше антоновскими) яблоками, которые нужно очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Подготовленного гуся положить на противень, подлить немного воды, можно обложить сырым, нарезанным кружочками картофелем и жарить в духовке до готовности, поливая его собственным соком.
Читайте на сайте:
- http://eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ptica/st00495.htm Гусь жареный с тушеной капустой по-эльзасски (Французская кухня)
На главную страницу. Кулинарные рецепты. Основные блюда (вторые блюда). Блюда из птицы, дичи. Гусь жареный с тушеной капустой по-эльзасски (Французская кухня) Для 12—14 человек: 1 гусь весом 3,5—4 кг, 1 ст. ложка соли, 1 чайная ложка красного молотог
- http://eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ptica/st00352.htm Гусь жареный по-английски - 2 (Английская кухня)
На главную страницу. Кулинарные рецепты. Основные блюда (вторые блюда). Блюда из птицы, дичи. Гусь жареный по-английски - 2 (Английская кухня) Гусь 2000, сало нутряное 250, хлеб белый (отжатый) 250, лук репчатый 200, яйца 3 шт., петрушка 10, шалфей 2
- http://eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ptica/st00057.htm Гусь, жареный с можжевельником
На главную страницу. Кулинарные рецепты. Основные блюда (вторые блюда). Блюда из птицы, дичи. Гусь, жареный с можжевельником 1 кг гусятины, 2-3 яблока или картофелины, 1 ст. л можжевельника, соль, перец. Очищенного, промытого гуся натереть снаружи и
- http://eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ptica/st00033.htm Гусь жареный по-берлински
На главную страницу. Кулинарные рецепты. Основные блюда (вторые блюда). Блюда из птицы, дичи. Гусь жареный по-берлински 1 гусь , 600 г яблок, 2 кг краснокочанной капусты, 1 кг картофеля, 12 г майорана, 120 г кукурузной муки, 800 г бульона, соль. Тушк
- http://eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ptica/st00032.htm Гусь жареный по-английски
На главную страницу. Кулинарные рецепты. Основные блюда (вторые блюда). Блюда из птицы, дичи. Гусь жареный по-английски Гусь (2 кг), 250 г внутреннего жира, 250 г белого хлеба, 200 г репчатого лука, 3 яйца, 10 г рубленной петрушки, шалфей, базилик, п
- http://eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ptica/st00015.htm Гусь жареный
На главную страницу. Кулинарные рецепты. Основные блюда (вторые блюда). Блюда из птицы, дичи. Гусь жареный 1 гусь, 4 яблока, 1 ст. ложка ягод можжевельника, соль, молотый перец. Очищенного, промытого гуся натереть снаружи и изнутри солью, растертыми
- http://eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ptica/st00618.htm Гусь дикий жареный
На главную страницу. Кулинарные рецепты. Основные блюда (вторые блюда). Блюда из птицы, дичи. Гусь дикий жареный Дикий гусь (около 3 кг ), каштаны 500 г , коренья 100 г , репчатый лук 1 головка, копченая корейка 120 г , мука 1 столовая ложка, сметана
- http://eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ptica/st00625.htm Гусь жареный по-берлински
На главную страницу. Кулинарные рецепты. Основные блюда (вторые блюда). Блюда из птицы, дичи. Гусь жареный по-берлински Гусь 3000 г , яблоки 600 г , капуста краснокочанная 2000 г , картофель 1000 г , майоран 3 г , мука кукурузная 30г, бульон 200 г ,
- http://eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ptica/st00873.htm Гусь жареный по-английски (Английская кухня)
На главную страницу. Кулинарные рецепты. Основные блюда (вторые блюда). Блюда из птицы, дичи. Гусь жареный по-английски (Английская кухня) Гусь 2000 г, сало нутряное 250 г, хлеб белый (отжатый) 250 г, лук репчатый 200г, яйца 3 шт., петрушка 10 г, шал
- http://eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/st00464.htm Гусь жаренный с яблоками
На главную страницу. Кулинарные рецепты. Основные блюда (вторые блюда). Блюда из мяса и субпродуктов. Гусь жаренный с яблоками Помытую тушку натереть солью и тмином со стороны кожи и изнутри, начинить кислыми яблоками и жарить в разогретой духовке, п
- http://eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ptica/st00628.htm Гусь, жаренный с яблоками
На главную страницу. Кулинарные рецепты. Основные блюда (вторые блюда). Блюда из птицы, дичи. Гусь, жаренный с яблоками 1 гусь, 12-15 антоновских яблок, соль по вкусу. Гусей в России чаще жарили к Рождеству. В это время они были не только жирны, но и
- http://eda-server.ru/static///static/eda1/00008163.htm Гусь, жаренный с яблоками
ещё рецепт >>>>> Гусь, жаренный с яблоками 1 гусь, 12-15 антоновских яблок, соль по вкусу. Гусей в России чаще жарили к Рождеству. В это время они были не только жирны, но и дешевы, так как их привозили морожеными из деревни, а мороженые птица и рыба с
- http://eda-server.ru/cook-book/osnovnye/myaso/ Блюда из мяса и субпродуктов. Основные блюда (вторые блюда). Кул
На главную страницу. Кулинарные рецепты. Основные блюда (вторые блюда). Блюда из мяса и субпродуктов. Шашлык по-севански Шашлык Шашлык по-грузински Шашлык Ребрышки - барбекю. Маринад для шашлыка из свинины Бастурма грузинское блюдо Бастурма (Грузия) Б
- http://eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ptica/ Блюда из птицы, дичи. Основные блюда (вторые блюда). Кулинарные
На главную страницу. Кулинарные рецепты. Основные блюда (вторые блюда). Блюда из птицы, дичи. Птица, тушенная с грибами Птица, жаренная в пергаменте (фольге) Пикантное мясо птицы Пудинг из птицы Мясо птицы в соусе Фаршированные шейки птицы Фаршированн
- http://eda-server.ru/cook-book/osnovnye/ptica/st00042.htm Гусь, утка в горшочках с овощами
На главную страницу. Кулинарные рецепты. Основные блюда (вторые блюда). Блюда из птицы, дичи. Гусь, утка в горшочках с овощами 350 г гуся или утки (с костями), 25 г лука репчатого, 100 г картофеля, 30 г моркови, 30 г репы или брюквы, 10 г жира. Тушки
|