Салат из краснокочанной капусты с кукурузой (Корейская кухня)
400 г краснокочанной капусты, 4 средних (250 г) луковицы, 20 г тертого хрена, 2 ч.л. лимонной кислоты, 6 ст. ложек (100 г) растительного масла, 200 г хрустящих кукурузных хлопьев, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Краснокочанную капусту нашинковать, посыпать солью, перетереть и перемешать, добавить мелко нарезанный лук, тертый хрен, соль, полить растительным маслом, сверху посыпать хрустящими хлопьями и мелко нарубленной зеленью, сбрызнуть лимонной кислотой. Вместо лимонной кислоты можно использовать яблочный или вишневый сок.
Салат капустно-фруктовый (Корейская кухня)
200 г краснокочанной капусты, 100 г апельсина, 100 г мандарина, 100 г груш, 100 г чернослива, 75 г апельсинового сока, 50 г оливкового масла, 25 г листового салата, 15 г зелени.
Капусту мелко нашинковать и перетереть до образования сока. Апельсины и мандарины разделить на дольки и очистить от пленки. Крупные дольки порезать поперек. Свежие груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нашинковать дольками. Сушеный чернослив запарить и освободить от косточек. Подготовленные продукты перемешать, заправить апельсиновым соком и растительным маслом и добавить лимонную кислоту. Готовый салат выложить горкой и украсить черносливом, листьями салата и другой зеленью.
Салат из краснокочанной капусты с томатом (Корейская кухня)
300 г краснокочанной капусты, 1 ст.л. (17 г) растительного масла, 1 средний (100 г) томат, 1 маленькое (50 г) яблоко, 1 ч.л. (5 г) 9%-ного уксуса, сахар, зелень петрушки и укропа, молотый перец, соль - по вкусу.
Краснокочанную капусту очистить от верхних листьев, опустить на 10 мин в подсоленную воду (30 г соли на 1 л воду), промыть, разрезать вдоль кочерыжки и нашинковать в виде тонкой лапши. Затем посолить, дать постоять 25 мин. После чего слить воду, заправить по вкусу уксусом, сахаром, растительным маслом, перцем и тщательно перемешать. Перед подачей на стол это блюдо можно украсить кружочками красных томатов, сверху положить мелко нарезанные яблоки, очищенные предварительно от кожицы и сердцевины, посыпать зеленью укропа и петрушки.
Новое на сайте:
|