Пельмени из баклажанов
Баклажаны порезать вдоль на тоненькие ломтики (ВАЖНО: кожуру не чистить, иначе "пельмешки" будут разваливаться), посолить, слить образовавшийся сок. Ломтики поджарить на растительном масле до хрустящей корочки. Пусть остывают. Помидоры порезать полукольцами, болгарский перец кубиками. Мелко порубить чеснок, смешать с майонезом (по вкусу). Каждый ломтик баклажана помазать с одной стороны чесночно-майонезной массой, на один край ломтика положить кусочек помидора, сверху на него кусочек болгарского перца и свернуть ломтик рулетиком.
Грибные пельмени (Русская кухня)
Грибы сухие 100 г, рыбное филе (осетрина, лосось, палтус) 400 г, луковицы 2, масло растительное 1/2 стакана, соль, перец по вкусу.
Грибы хорошо промыть, залить водой так, чтобы она покрывала их на 2 пальца, и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку филе рыбы, грибы, лук, все хорошо перемешать и обжарить до готовности на сковороде с маслом. Далее готовить пельмени обычным способом.
Вареники ленивые (Русская кухня)
Творог 840 г, мука пшеничная 115 г, яйцо 1/2 шт., сахар 60 г, соль 8 г.
Протертый творог соединяют с яйцами, солью, сахаром, мукой и замешивают тесто. Раскатывают пласт толщиной 10- 12 мм , разрезают его на полоски шириной 25 мм , а последние - на куски прямоугольной или треугольной формы. Отварив в кипящей воде, подают с маслом или сметаной.
Новое на сайте:
|