Выпуск # 736.Кофе.

Кофе

Кофе — любимый напиток людей различного возраста. Оно не содержит питательных веществ. В нем содержится кофеин, оказывающий тонизирующее действие на нервную систему. Поэтому, выпив кофе, человек чувствует известную бодрость. Кофе можно подать в любое время дня, а также в любое время года. Особенно приятно выпить кофе после обеда или ужина. Не принято пить кофе непосредственно перед едой, хотя многие и считают, что он возбуждает аппетит. Неожиданно пришедших гостей можно угостить кофе с печеньем, кексом или другим сладким изделием. На чашку кофе с ликером, подав к нему печенье, кекс, сдобную булку, пирог или торт, можно пригласить после обеда друзей, знакомых, родственников, а даже и более официальных гостей.

Кофе по-турецки (Болгарская кухня)

Кофе по-турецки приготовляют по желанию очень сладким, средней сладости, горьким, густым и с пеной. Для приготовления кофе по-турецки существует несколько способов. Некоторые доводят воду до кипения и после этого кладут в нее кофе и сахар. Другие смешивают кофе с сахаром, заливают смесь необходимым количеством холодной воды и на слабом огне доводят ее до кипения, чтобы образовалась густая пена. Следовало бы рекомендовать второй способ, так как до момента закипания воды из кофе мелкого помола может быть извлечено большее количество ароматических веществ. Количество сахара и кофе зависит от вкуса. Для получения более густого и сладкого кофе на 1 кофейную чашку кладут 1 полную чайную ложку кофе и 2—3 чайных ложки сахара. Вскипевший кофе отодвигают в сторону от огня на один момент, затем снова доводят до кипения и сразу разливают в чашки. Если мы предпочитаем кофе без пены, тогда, отодвинув его от огня, в него следует влить 2—3 капли холодной воды, немного выждать и разлить в чашки. Кофе приготовляют непосредственно перед подачей. Обычно его подают разлитым в чашки, но если он сварен в хорошо вычищенном медном или блестящем алюминиевом кофейнике, его можно разлить в чашки перед гостями. Часто в интересах здоровья кофе смешивают с обжаренным турецким горохом или рожью, которые мелют отдельно от кофе. Хорошее сочетание получается при смешивании 100 г кофе с 50 г турецкого гороха или ржи.

Кофе европейский (черный) (Болгарская кухня)

Он известен еще под названием франк-кофе. Франк-кофе представляет собой кофейный экстракт, который получают из кофе крупного помола в специальной машинке-фильтре, заливая его кипятком. Экстракт наливают в чашки и добавляют сахар. Для получения более крепкого кофе кладут 3 чайных ложки, для более слабого — 1—1,5 чайных ложки на 1 чашку.

Черный кофе (Болгарская кухня)

В домашних условиях вкусный черный кофе можно приготовить следующим образом. В толстостенную плотно закрывающуюся фарфоровую посуду кладут 50 г кофе и заливают его 1,5 л кипятка (по желанию можно добавить 1/2 чайной ложки турецкого гороха на чашку кофе и несколько крупинок соли). Посуду закрывают крышкой и покрывают специально для этой цели сшитым колпаком или мягкой шерстяной тканью. Через 15— 20 минут кофе готов.

Новые рецепты на сайте:

 

shef-povar@eda-server.ru

www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru