Выпуск # 448. Овощные блюда III. Болгарская кухня.

Грибная каша с вином (Болгарская кухня)

Очистить 200 г свежих грибов, промыть, нарезать соломкой и отварить, влив 3 стакана кипящей подсоленной воды и 1 стакан вина. Добавить соли и черного перца по вкусу. Варить при кипении около часа. Спассеровать 4 столовые ложки (без верха) муки с 4—5 столовыми ложками масла. Развести пассеровку грибным отваром. Добавить грибы и варить при слабом кипения 8—10 минут. Если каша получится слишком густой, влить небольшое количество горячей.

Сельдерей под белым соусом (Болгарская кухня)

Очистить 2 более крупных корня сельдерея и нарезать ломтиками. Отварить в подсоленной воде с черным перцем (10 горошин). Выложить на блюдо. Слегка спассеровать 3 ложки муки с 3 ложками масла. Развести отваром, в котором варился сельдерей. Варить 8—10 мин. Снять с огня, заправить 2 желтками, взбитыми с 1/2 стакана кислого молока. Полить сельдерей соусом.

Картофельные лепешки — тиганицы (Болгарская кухня)

Очистить и натереть на крупной терке 1/2 кг картофеля. Посолить и отжать. Перемешать с 1 яйцом, 1 столовой ложкой муки и солью по вкусу. Из полученной массы сформовать и обжарить 6 лепешек (набирать массу ложкой и опускать в кипящий жир, придавливая каждую лепешку выгнутой частью ложки; обжаривать до золотистого цвета). Посыпать лепешки измельченной и слегка поджаренной брынзой. Подавать горячими. Лепешки можно намазать джемом, вареньем или повидлом и подать как сладкое блюдо.

 

Кухни народов мира

 

shef-povar@eda-server.ru
www.eda-server.ru



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru