Грибная каша с вином (Болгарская кухня)
Очистить 200 г свежих грибов, промыть, нарезать соломкой и отварить, влив 3 стакана кипящей подсоленной воды и 1 стакан вина. Добавить соли и черного перца по вкусу. Варить при кипении около часа. Спассеровать 4 столовые ложки (без верха) муки с 4—5 столовыми ложками масла. Развести пассеровку грибным отваром. Добавить грибы и варить при слабом кипения 8—10 минут. Если каша получится слишком густой, влить небольшое количество горячей.
Сельдерей под белым соусом (Болгарская кухня)
Очистить 2 более крупных корня сельдерея и нарезать ломтиками. Отварить в подсоленной воде с черным перцем (10 горошин). Выложить на блюдо. Слегка спассеровать 3 ложки муки с 3 ложками масла. Развести отваром, в котором варился сельдерей. Варить 8—10 мин. Снять с огня, заправить 2 желтками, взбитыми с 1/2 стакана кислого молока. Полить сельдерей соусом. Картофельные лепешки — тиганицы (Болгарская кухня)
Очистить и натереть на крупной терке 1/2 кг картофеля. Посолить и отжать. Перемешать с 1 яйцом, 1 столовой ложкой муки и солью по вкусу. Из полученной массы сформовать и обжарить 6 лепешек (набирать массу ложкой и опускать в кипящий жир, придавливая каждую лепешку выгнутой частью ложки; обжаривать до золотистого цвета). Посыпать лепешки измельченной и слегка поджаренной брынзой. Подавать горячими. Лепешки можно намазать джемом, вареньем или повидлом и подать как сладкое блюдо.
- Картофельные лепешки — тиганицы
- Вегетарианские котлеты с соусом бешамель
- Котлеты из картофеля и лука-порея
- Крокеты из картофеля и грибов
- Запеканка из картофеля с брынзой
- Картофельное пюре запеченное
- Фаршированный картофель, запеченный
- Мусака из картофеля и шпината
- Мусака из картофеля и квашеной капусты
- Картофельная запеканка I вариант
- Картофельная запеканка — II вариант
- Морковь под соусом бешамель
- Пюре из моркови
- Морковь жареная, с томатным соусом
- Жареная морковь с яйцами
- Розовая мусака
- Вегетарианская мусака
- Сельдерей отварной
- Сельдерей под белым соусом
- Сельдерей под соусом бешамель
- Плакия из сельдерея
- Яхния из сельдерея с маслинами
- Сельдерей с рисом
- Пюре из сельдерея с яйцами в мешочек без скорлупы
- Сельдерей жареный
- Плакия из грибов
- Грибы с петрушкой
- Грибы тушеные
- Грибная каша с вином
- Грибы с белым соусом
- Грибы с маслом
- Гренки с грибным соусом
- Грибы в кольце из риса
- Голубцы из виноградных листьев, фаршированные грибами и рисом
- Котлеты из грибов и картофеля
- Котлеты из грибов и риса
- Блинчики с грибами
- Вегетарианский блинчатый пирог
- Грибы, запеченные с яйцами
- Грибы, запеченные с рисом
- Грибы, жаренные на решетке
- Котлеты из грибов и риса
- Блинчики с грибами
- Вегетарианский блинчатый пирог
- Грибы, запеченные с яйцами
- Грибы, запеченные с рисом
- Грибы, жаренные на решетке
- Яхния из чернослива
- Яхния из айвы
- Оладьи из свеклы
- Свекла фаршированная
- Лук вареный, с брынзой
- Яхния из лука с маслинами
- Поповская яхния
- Лук запеченный
- Плакия из лука-порея
- Лук-порей с рисом
- Лук-порей со светлым соусом
- Лук-порей панированный
- Блинчики с луком-пореем
- Лук-порей запеченный
- Лук-порей, запеченный с брынзой
- Бурания с квашеной капустой
- Зимняя каша
- Котлеты из квашеной капусты
- Квашеная капуста с рисом, запеченная
- Запеканка с квашеной капустой
- Фасоль в холодном виде
- Фасоль по-фракийски
- Фасоль с гренками и маслинами
- Фасоль с рисом
- Голубцы из фасоли и риса
- Фасоль с луком-пореем, запеченные в духовом шкафу
- Сушеный перец, фаршированный рисом
- Фасоль с фаршированным красным перцем
- Фаршированный перец из соленья
- Гювеч из красных помидоров с рисом
- Гювеч из красных помидоров с рисом
- Фракийский гювеч
- Летний вегетарианский гювеч
- Гювеч с баклажанами и рисом
Кухни народов мира
|